学院成功举办数字经济背景下国际投资与技术创新研讨会

发布者:万炯佚发布时间:2023-12-18浏览次数:115

   为加强国际合作交流推动数字经济发展创新1217日,学院与上海立信会计金融学院金融学院联合举办数字经济背景下国际投资与技术创新研讨会。学院院长张铁铸、上海立信会计金融学院金融学院院长张云、上海第二工业大学经济与管理学院教授杨勇、Economic Modelling杂志联合主编Sushanta Mallick出席次研讨会,来自首都经济贸易大学、华东理工大学、广东财经大学、上海师范大学、中南大学、Western Carolina University、上海社会科学院经济研究所10余所高校和院所的师生共80余人参加此次研讨会。

   开幕式上,张铁铸和张云分别致辞。开幕式由学院副院长应尚军主持。

   张铁铸在致辞中对参加次研讨会学者师生表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,当前数字经济正在全球范围内蓬勃发展,已成为全球经济竞争的新高地,国际投资与技术创新是推动数字经济发展的核心驱动力希翼参会嘉宾携手合作,共同探讨数字经济背景下国际投资和技术创新的新趋势新机遇和新挑战,为推动全球数字经济的发展和创新作出更大的贡献。

   张云表示,技术创新的实现对经济增长、产业发展和人民生活有着巨大促进作用,数字金融和国际投资等因素驱动了数字经济的快速变革,这是社会经济发展的必然趋势。愿参会嘉宾畅谈学术、交流思想,共同探讨数字经济发展的变化规律和未来走向。

   主旨报告环节Sushanta Mallick和杨勇分别围绕R&D,local & foreign knowledge spillover, and firm performance”“Location choices of foreign direct investment, knowledge flows, and digital sectors”主题作主旨报告。

   平行分论坛中,师生们围绕数字经济背景下国际投资与技术创新的文章进行汇报和交流现场氛围热烈融洽。

   期刊编辑报告环节,International Journal of Finance and Economics主编Keith Pilbeam作题为“An overview of IJFE papers and tips on getting published”的在线报告,与参会教师就论文发表相关问题进行讨论交流。

   本次研讨会汇聚学术名家和行业专家,聚焦数字经济背景下国际投资与技术创新领域通过国际学术交流,为推动数字经济发展和创新作出积极贡献。