张娟副研究员邀请克罗地亚萨格勒布大学Tomislav Globan副教授为我校学生开设体育经济学网上系列讲座

文章来源:国际经贸研究所 编辑:国际经贸研究所 发布时间:2022-05-16 浏览次数:50

4-5月,受到欧盟伊拉斯谟(Erasmus+)项目资助,国际发展合作院张娟副研究员邀请克罗地亚萨格勒布大学Tomislav Globan副教授为我校学生开设体育经济学网上系列讲座。

我校与克罗地亚萨格勒布大学(University of Zagreb)签署了伊拉斯谟(Erasmus)项目合作协议。该项目是欧盟发起并资助的教育、培训、青年、体育交流计划,在高教领域,旨在加强欧盟高校之间以及欧盟高校与非欧盟高校之间的教职员工和学生的交流,是我校拓展国际交流,提升教育国际化水平可以借重的优质项目。

国际经贸研究所张娟副研究员在2018年受到该项目资助,由我校派往克罗地亚大学经贸学院访学交流,并与该校教师建立联系。虽然目前因为疫情防控,外教不能到我校开展线下交流,但是为促进两校合作,20224-5月,张娟副研究员邀请克罗地亚萨格勒布大学经贸学院副教授Tomislav Globan博士为我校学生开设网上讲座,讲座主题关于体育经济学,讲座内容包括体育联赛和特许经营权、竞争均衡,分4次开展,有30多名学生参加了系列讲座。