后勤综合管理处召开2023年秋季学期教职工大会

文章来源:后勤综合管理处 编辑: 发布时间:2023-09-19 浏览次数:78


919日上午,后勤综合管理处2023年秋季学期教职工大会在松江校区信息楼213会议室召开。全处工作人员参加会议,会议由后勤综合管理处处长杨晓雁主持。



 杨晓雁在会上传达了学校2023年秋季开学务虚会的会议精神,并指出,三尺讲台是学校的育人主阵地,但在全员全方位全过程育人的体系建设中,后勤也有一份“三服务、三育人”的使命需要躬身践行。时代是出卷人,大家是答卷人,躬耕教坛,强国有我,她强调,作为教育战线的工编辑,大家后勤人要结合自身优势,尽自己最大的努力,在推动学校事业发展以及推进教育强国建设上交出满意答卷。


 会上,针对下半年后勤服务的重点工作,她提出五点工作要求:

 一是要积极响应校党委号召,做好主题教育“后半篇文章”,充分发挥积极性、主动性、创造性,实现高质量的党建引领,推动和保障学校事业高质量发展。二是要持续深入开展队伍建设和作风建设,提升后勤工编辑的岗位胜任力,提高后勤保障工作效率。三是要全力保证我校“十四五”补缺工程和信息楼大修前期的工作进度,为学校的高质量发展做好保障工作。四是要把推进主题教育成果转化为长效化的工作机制,长抓“办实事工程”,努力解决师生的急难愁盼问题。五是要坚持“先勤”为引领,实施“五勤”工作法,变问题清单为满意清单。