我校红十字会获得上海市高校红十字应急救护大赛二等奖

文章来源:后勤综合管理处 编辑: 发布时间:2023-11-12 浏览次数:71


2023年10月14日,我校红十字会在医务室的带领下,参加2023年上海市高校红十字应急救护大赛初赛,在34支高校红十字的队伍激烈角逐中成功获得决赛入场券。


 

11月11日,决赛如期在上海市公共安全教育实训基地举行。校红十字会参赛学生齐心协力、克服困难,再接再厉,获得上海市高校红十字应急救护大赛第三名,荣获二等奖。

 

本次大赛旨在通过应急救护培训,普及应急救护和防灾避险等方面的常识。学生志愿者队伍在医务室老师的引导下,积极参与救护服务和现场救护模拟,提高了对“关爱生命、救在身边”的认识和理解。


通过此次参赛,学校红十字会也展示了近年来开展应急救护培训的成果,营造了“人人学急救,人人会急救”的良好氛围,有助于推动应急救护技能的进一步普及。