创 造 价 值传 递 快 乐

会传学术沙龙|学院举办“第六届进博会决策咨询专报撰写专题研讨会”学术沙龙活动

文章来源:会展与传播学院 编辑: 发布时间:2023-10-24 浏览次数:63


会传学术沙龙|学院举办“第六届进博会决策咨询专报撰写专题研讨会”学术沙龙活动

为服务第六届进博会,提升学院智库建设水平,促进高质量决策咨询类成果产出,学院于1024日举办“第六届进博会决策咨询专报撰写专题研讨会”学术沙龙活动。院长王春雷、学院部分专任教师和研究生代表参会,研讨会由田纪鹏副院长主持。

王春雷院长首先传达了1018日在我校长宁校区举行的市教卫工作党委决策咨询研究基地暨高校决策咨询青年骨干培养启动活动的系列重要精神。他先容了围绕第六届进博会若干专报选题的产生背景和重要意义,强调以产出为导向,成熟一篇报送一篇,积极资政建言,服务第六届进博会。

田纪鹏副院长初步解读了若干选题可能的研究视角,鼓励师生积极开展相关研究。他认为本次研讨会具有很强的针对性和引导性,有助于学院围绕进博会专题,产出更多决策咨询成果。

交流互动环节热烈,引发了大家对专报写作的新思考。研讨会在老师们的彼此鼓励中宣告结束。大家普遍感到收获很大,表示将为学院智库建设和服务进博会做出新贡献。

文案|何思婧

排版|学院全媒体中心 王晓媛

责编|张艺伟

审核|谈华 田纪鹏