纪委(监察专员办公室)

学校党委开展第一届党委第二轮校内巡察集中整改情况监督检查

文章来源:纪委(监察专员办公室) 编辑: 发布时间:2023-07-03 浏览次数:163

627日和29日,学校党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记、监察专员章益国率队检查第一届党委第二轮校内巡察集中整改情况。各巡察组组长、副组长及巡察办主任、副主任参加检查。

  

 

听取了被巡察单位会展与传播学院党总支、马克思主义学院党总支、资产处与招投标办联合党支部领导班子汇报后,章益国代表学校党委对被巡察单位的集中整改情况予以肯定,并对下一步推进长效整改工作提出要求。章益国强调,巡察是政治监督,是对基层党组织的“政治体检”,发现的都是制约发展的真问题,被巡察单位要高度重视巡察整改工作,切实提高政治站位,落实做好巡察“后半篇文章”的政治责任;要将巡察整改工作与学校当前正在进行的重点工作结合起来,统筹谋划,一体推进,做到真解决问题,取得实效;要建立巡察整改长效机制,做到由表及里、点面结合、标本兼治,推动本部门更高质量发展。

会上,章益国还对被巡察单位的学科、专业、队伍建设等方面提出工作建议。检查组还查阅了相关材料,与被巡察单位深入交流巡察整改成果运用情况。目前,第一届党委第二轮被巡察单位制定的119项整改措施已初步完成,正在持续推进。