迪肯大学商法学部代表团到访我校会计学院

文章来源:会计学院 编辑: 发布时间:2024-04-18 浏览次数:14

417日上午,澳大利亚迪肯大学商法学部国际事务部主任张国棠博士、迪肯大学国际部中国区高级院校合作经理王宁宁到访我校会计学院。会计学院院长裴瑱会见代表团一行,学校外事处处长金泉、会计学院副院长杨慧辉、副院长孙淑伟等参加了会见。



金泉代表学校外事处对张国棠博士一行来访表示热烈欢迎,对迪肯大学商法学院在教育、科研、国际化等方面的成绩予以高度肯定,强调了我校与迪肯大学商法学部在重视科研与教学相结合、课堂教学与实践相结合等发展理念上的相似之处,期待双方能以此为基础,探索更多的合作契机。

瑱表示,期待在今年签署的两校合作谅解备忘录的框架下,进一步落实合作项目。会上,双方进一步商讨今年3月我院出访迪肯大学商法学部所拟定的硕士1+1项目、短期访学项目等合作协议细节,并对如何将协议落地进行了切实有效的沟通。


 


迪肯大学是一所由澳大利亚联邦政府投资承办的顶尖公立大学,是澳大利亚年轻但最具有活力的大学之一,以重视实践教学为特色。迪肯大学分别在墨尔本、吉朗、瓦南布尔拥有四大实体校区及一个在线校区,在校学生超过60000名。