上海市人民政府决策咨询研究基地-高端开放与国际规则”决策咨询研究基地

文章来源:科研处 编辑: 发布时间:2017-04-28 浏览次数:91

为适应经济全球化发展新形势,实行更加积极主动的对外开放战略,完善互利共赢、多元平衡、安全高效的开放型经济体系,推动对内对外开放相互促进、引进来和走出去更好结合,促进国际国内要素有序自由流动、资源高效配置、市场深度融合,加快培育参与和引领国际经济合作竞争新优势,参与国际经济新规则的制定与全球治理,全面有效推进中国(上海)自由贸易试验区工作,我校与上海市人民政府发展研究中心联合成立了“高端开放与国际规则”决策咨询研究基地。
  “高端开放与国际规则”决策咨询研究基地将进一步充分发挥我校智库作用,加强我校决策咨询服务平台建设,为党和政府科学决策提供高质量的咨询服务。
  为加强研究基地建设的统筹管理,我校与上海市人民政府发展研究中心联合成立了以周振华和孙海鸣为主任的基地学术委员会,决定研究基地的中长发展规划和重大工作安排。学术委员会下设工作委员会,落实各项决策与工作。