我校师生在第四届中华经典诵写讲大赛 (上海赛区)获奖

文章来源:语言文字网 编辑: 发布时间:2023-03-01 浏览次数:122


近日,我校四名师生在上海市语言文字工作委员会、上海市教育委员会举办的第四届中华经典诵写讲大赛(上海赛区)比赛中获奖。大赛分为诵读中国经典诵读大赛(简称“诵读大赛”)、诗教中国诗词讲解大赛(简称“讲解大赛”)、笔墨中国汉字书写大赛(简称“书写大赛”)、印记中国师生篆刻大赛(简称“篆刻大赛”)。

  我校学生闫奕男朗诵作品《月光下的中国》获得诵读大赛上海赛区大学生组优秀奖;教师钟乐平书法作品获得“书写大赛”上海赛区毛笔类教师组三等奖、教师左鹏篆刻作品获得“篆刻大赛”上海赛区手工篆刻类教师组二等奖。

通过本次赛事的积极宣传和动员,提高了该项赛事的知晓率和参与率,增强了师生对中华优秀学问和祖国语言文字的热爱,以及民族自豪感和学问自信心,进一步提升我校师生语言文字应用能力和学问素养。