开放教育学院党支部与浦发银行长宁支行党委开展主题教育联组学习会暨党建共建签约仪式

文章来源:开放教育学院 编辑: 发布时间:2023-06-06 浏览次数:329

    6月1日上午,浦发银行上海分行党委委员、纪委书记刘刚,长宁支行党委书记、行长周明强一行到访我校开放教育学院,并出席“党建共建,引领事业高质量发展——主题教育联组学习会暨党建共建签约仪式”。学校党委常委、组织部部长陈加林,开放教育学院党支部副书记、院长邱贵溪,开放教育学院各部门主任及兼职组织员参加会议。会议由开放教育学院党支部书记饶芸燕主持。

    陈加林在致辞中对浦发银行上海分行及长宁支行的领导和来宾来校交流表示热烈欢迎,并先容了学校主题教育开展情况。他指出,推进主题教育要紧紧围绕“五个聚焦”,突出“三个特点”“三个更高”,落实好“四联”工作机制,突出一个“实”字的重要要求,扎实学深悟透,务实调查研究,着力解决实际问题,推进主题教育走深走实,推动事业发展取得新成效新突破。他希翼,开放教育学院党支部和浦发银行长宁支行党委通过联组学习和党建共建,充分发挥双方优势,深入交流和合作,推动双方事业高质量发展。

     在陈加林、刘刚和党员干部的共同见证下,饶芸燕和周明强分别代表开放教育学院党支部和浦发银行长宁支行党委共同签署了党建共建协议。

    在联组学习中,邱贵溪、周明强分别作了专题辅导报告《党建+学问育人:茗品校园—双语茶道》、《金融为人民美好生活创造价值》,辅导报告紧扣党的二十大报告,分别围绕中华优秀传统学问和学问自信,现代金融与人民美好生活展开,结合历史与现实进行了深入阐释。

    在学习交流环节,刘刚和饶芸燕围绕“党建引领事业高质量发展,扎实推进主题教育”进行了深入交流。双方都表示,要通过党建共建,深化交流合作,共同推动事业高质量发展。刘刚指出,金融安全涉及国家安全,重要性不言而喻。银行党建工作是重中之重,支部要建在支行,既要把业务骨干培养成党员,也要把党员培养成业务骨干。饶芸燕提出,学院事业发展的关键是把党建和业务高度融合,要树立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使。班子成员聚焦主责主业,发挥带头作用,激励党员教师共同攻坚克难。

最后,与会人员一起参观了我校博物馆首展展览。