开放教育学院工会赴川沙古镇黄炎培故居开展工会活动

文章来源:开放教育学院 编辑: 发布时间:2023-06-13 浏览次数:108

   为进一步增强教职工的团队凝聚力和组织归属感,提升教职工的爱国主义情怀,舒缓教职工心情的同时激发干事创业的激情。6月10日,开放教育学院工会组织教职工前往川沙古镇、黄炎培故居开展工会活动。

图片

    川沙拥有丰富的历史学问资源,是上海先民滨海繁衍的历史写照、明代海防抗倭的真实遗存、江南滨海水乡古城的特色代表、宋氏家族传奇经历的序幕篇章、近代民族工业发展的重要见证、浦东历史学问的发源之根。

图片

    “内史第”坐落于川沙新镇新川路218号,坐北朝南,三进院落,是一座典型的江南官宦宅第,又是一座国内罕见的名人集聚的江南民宅。

    在“内史第”出生的名人,有碑帖学家、书画鉴赏家、文物图书收藏家沈树镛,中国毛巾业先驱沈毓庆,新中国老一辈国家领导人黄炎培,中华人民共和国名誉主席宋庆龄及其弟宋子文、妹宋美龄等。黄炎培曾说过“浦东学问在川沙,川沙学问在内史第”。

图片
图片
图片
图片

    川沙古城墙建于1557年,是当时川沙人民为抵御倭寇入侵而建。

图片

通过学院工会开展的川沙古镇、黄炎培故居工会活动,让教职工了解到职业教育的终极目标是“使无业者有业,使有业者乐业”。