我校两案例获评2023年度上海市教育评价改革优秀案例

文章来源:学校办公室 编辑: 发布时间:2024-02-26 浏览次数:53

日前,中共上海市委教育工作领导小组办公室公布了2023年度上海市教育评价改革优秀案例评选结果,在入选的23个高等教育评价改革优秀案例中,我校选报的2个案例入选,入选数与华东师范大学并列第一。

我校入选案例为:《实施智库人才评价改革引领决策咨询服务能级提升》(编辑:汪荣明、夏玮)、《实施产教深度融合的会计专硕培养质量评价改革》(编辑:杨慧辉)。两个案例分别体现了我校在教师评价、学生评价方面做出的突出探索,代表了我校探索新时代教育评价改革的卓越成效。

上海市教育评价改革优秀案例评选是中共上海市委教育工作领导小组办公室为总结我市各级各类教育单位教育评价改革经验而组织的,高校每校限报3项,综合考虑前瞻导向、实践创新、实际效果、推广价值等因素,经单位推荐、函评初筛、会评复审等程序评选确定,评选结果在“上海教育”等平台上公布。优秀案例将视情统筹安排在主流媒体平台宣传推广;对代表性的典型案例,将在《中共上海市委教育工作领导小组办公室简报》刊载报送中央教育工作领导小组秘书组和上海市领导,并依托部市共建机制在全国宣传推广。

近年来,根据中央和市委关于深化新时代教育评价改革部署要求,我校聚焦“破五唯”积极开展教育评价改革实践探索,持续形成改革制度成果,推动了学校高质量发展,综合实力和办学声誉持续提升,服务国家和上海制度型开放做出突出贡献。学校将持续推进综合改革,在转段升级中不断提升学校综合实力和服务能级,为建设世界知名、国内一流、特色鲜明的高水平财经类大学奠定坚实基础。