学校召开党建思政研究会2021年年会

文章来源:学校办公室 编辑: 发布时间:2021-06-13 浏览次数:32

610日上午,学校党建思政研究会在松江校区信息楼503会议室召开2021年年会。学校党委书记、党建思政研究会会长殷耀,党委副书记、研究会副会长许玫、祁明和吴毅,研究会理事、党务干部、思政教师和辅导员,以及2020年获奖课题代表参加会议,会议由许玫主持。


会上,祁明代表学校党建思政研究会理事会对2020年工作进行了总结,他从聚焦重点难点问题,强化课题研究动员部署;强化全过程管理,提升课题成果质量;强化自身建设,增强责任感使命感等方面先容了在过去一年所做的工作和取得的成效。

吴毅宣读了获奖情况通报,与会校领导为获奖者颁发了证书。 

获奖课题代表党委组织部刘素贞、国际经贸学院雷铮、马克思主义学院张国义三位老师分别交流了研究成果与体会。

殷耀在总结讲话中对研究会过去一年的工作表示肯定,对学校广大党务干部和思政工编辑的辛勤付出表示衷心感谢。他就2021年进一步加强党建思政研究工作提出三点要求:一是提高政治站位,扎实做好马克思主义理论的研究宣传阐释。要深入学习贯彻习大大总书记的重要讲话精神,深刻理解习大大新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义和鲜明特色。二是坚持服务大局,立足学校实际推动党建思政工作创新发展。要紧扣立德树人根本任务,从学校实际出发,注重理论联系实际,形成更多高质量党建思政研究成果。三是加强党建思政研究会自身建设,动员各方面力量,采取有效举措,鼓励和支撑广大教职工积极参与党建思政研究工作。

       在年会召开之前,党建思政研究会还召开了全体理事会议,审议通过了2020年学校党建思政课题研究获奖成果表彰决定和2021年学校党建思政课题指南,并就研究会相关工作进行了研讨。